2018/03/13

18きっぷ2018春(1/5)中野からお伊勢参り1泊2日:前編

発着時間:05:58発 → 09:54着
所要時間:3時間56分
乗車時間:3時間44分
乗換回数:3回
総額:3,670円
距離:208.4km

■中野(東京) 2番線発
|  中央線各停(東京行) 14.7km 前~後
|  05:58-06:24[26分]
|  3,670円
◇東京 2番線着・10番線発 [6分待ち]
|  東海道本線(東日本)(熱海行) 104.6km 中央
|  06:30-08:20[110分]
|   ↓
◇熱海 3番線発 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(沼津行) 89.1km
|  08:23-08:41[18分]
|   ↓
◇沼津 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓
|  08:44-09:54[70分]
|   ↓
■焼津

焼津の駅近温泉くろしおで、温泉休憩。
温泉でほぐれた後は、まぐろ寿司を堪能。
(๑´ڡ`๑)ノ

発着時間:12:16発 → 15:00着
所要時間:2時間44分
乗車時間:2時間29分
乗換回数:3回
総額:3,020円
距離:167.1km

■焼津
|  東海道本線(東海)(浜松行) 167.1km やや前・やや後
|  12:16-13:15[59分]
|  3,020円
◇浜松 3番線発 [5分待ち]
|  東海道本線(東海)(岐阜行) ↓ 中・後
|  13:20-13:55[35分]
|   ↓
◇豊橋 [8分待ち]
|  東海道本線(東海)快速(米原行) ↓
|  14:03-14:37[34分]
|   ↓
◇刈谷 [2分待ち]
|  東海道本線(東海)(岐阜行) ↓
|  14:39-15:00[21分]
|   ↓
■熱田


熱田神宮を参拝



発着時間:17:06発 → 17:16着
所要時間:10分
乗車時間:10分
乗換回数:0回
総額:240円
距離:4.6km

■伝馬町
|  名古屋地下鉄名城線金山・栄方面 4.6km
|  17:06-17:16[10分]
|  240円
■上前津 2番線着


上前津から大須観音を参拝し、アーバン大須で斑鳩を筆頭にSTG三昧。


発着時間:20:03発 → 20:15着
所要時間:12分
乗車時間:8分
乗換回数:1回
総額:240円
距離:3.8km

■上前津 2番線発
|  名古屋地下鉄名城線栄・大曽根方面 1.4km 前~中
|  20:03-20:06[3分]
|  240円
◇栄(愛知) 4番線着・2番線発 [4分待ち]
|  名古屋地下鉄東山線(高畑行) 2.4km
|  20:10-20:15[5分]
|   ↓
■名古屋 2番線着


名古屋駅ではうまいもん通りで、カレーを食
(゚д゚)ウマー

21:00発 → 21:32着
総額:760円
名古屋
|  東海道本線
大垣


駅近のアパホテルで1泊。(5,400円)


18きっぷ対象区間の運賃は3,670+3,020+760=7,450円。
18きっぷは11,850円で5回なので、1回あたり2,370円。
差額は5,080円。

対象区間外は240+240=480円。

上記の差額5,080円から480円を引くと、4,600円。
単純に運賃だけでみると、4,600円お得♪
ただ、宿泊費を考慮すると4,600-5,800=-800円という塩梅でした。


時刻表や運賃はジョルダンを参考にしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿