2018/03/26

私的メモ:18きっぷの行き先(2泊3日)

1日目:移動
2日目:観光
3日目:移動


1日目:移動

発着時間:11:34発 → 20:09着
所要時間:8時間35分
乗車時間:7時間50分
乗換回数:5回
総額:8,420円
距離:536.0km

■焼津
|  東海道本線(東海)(浜松行) 252.2km やや前・やや後
|  11:34-12:07[33分]
|  8,420円
◇掛川 [10分待ち]
|  東海道本線(東海)(豊橋行) ↓ 中・後
|  12:17-13:17[60分]
|   ↓
◇豊橋 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(大垣行) ↓
|  13:20-14:47[87分]
|   ↓
◇大垣 [22分待ち]
|  東海道本線(東海)(米原行) ↓ 前~後
|  15:09-15:44[35分]
|   ↓
◇米原 [3分待ち]
|  琵琶湖線新快速(米原経由播州赤穂行) 198.4km
|  15:47-18:19[152分]
|   ↓
◇姫路 ≪直通≫ 8番線着・8番線発 [5分待ち]
|  山陽本線(米原経由播州赤穂行) 20.7km
|  18:24-18:43[19分]
|   ↓
◇相生(兵庫) ≪直通≫ [1分待ち]
|  赤穂線(播州赤穂行) 64.7km
|  18:44-18:56[12分]
|   ↓
◇播州赤穂 [1分待ち]
|  赤穂線(備中高梁行) ↓
|  18:57-20:09[72分]
|   ↓
■岡山 1番線着


2日目:観光
発着時間:05:16発 → 08:34着
所要時間:3時間18分
乗車時間:3時間17分
乗換回数:1回
総額:3,350円
距離:183.1km

■岡山 2番線発
|  山陽本線(糸崎行) 183.1km
|  05:16-06:39[83分]
|  3,350円
◇糸崎 [1分待ち]
|  山陽本線(岩国行) ↓
|  06:40-08:34[114分]
|   ↓
■宮島口

厳島神社へ


2日目:観光
発着時間:07:10発 → 08:56着
所要時間:1時間46分
乗車時間:1時間11分
乗換回数:1回
総額:1,330円
距離:73.2km

■岡山 8番線発
|  マリンライナー7号(高松行) 50.5km 中後
|  07:10-07:51[41分]
|  1,330円( 自由席 )
◇坂出 [34分待ち]
|  予讃線(琴平行) 11.4km
|  08:25-08:40[15分]
|   ↓
◇多度津 ≪直通≫ [1分待ち]
|  土讃線(琴平行) 11.3km
|  08:41-08:56[15分]
|   ↓
■琴平

金毘羅さんへ


ん???
岡山まで行ければ、金毘羅さんは近いな。


さらにプランを練ると...


1日目:移動

発着時間:11:34発 → 17:35着
所要時間:6時間1分
乗車時間:5時間19分
乗換回数:5回
総額:6,260円
距離:372.7km

■焼津
|  東海道本線(東海)(浜松行) 252.2km やや前・やや後
|  11:34-12:07[33分]
|  6,260円
◇掛川 [10分待ち]
|  東海道本線(東海)(豊橋行) ↓ 中・後
|  12:17-13:17[60分]
|   ↓
◇豊橋 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(大垣行) ↓
|  13:20-14:47[87分]
|   ↓
◇大垣 [22分待ち]
|  東海道本線(東海)(米原行) ↓ 前~後
|  15:09-15:44[35分]
|   ↓
◇米原 [3分待ち]
|  琵琶湖線新快速(米原経由播州赤穂行) 110.5km 中央
|  15:47-17:13[86分]
|   ↓
◇大阪 4番線着・1番線発 [4分待ち]
|  大阪環状線西九条方面 10.0km
|  17:17-17:35[18分]
|   ↓
■新今宮


レトロゲーセンのザリガニで一戦


発着時間:20:00発 → 20:50着
所要時間:50分
乗車時間:45分
乗換回数:1回
総額:710円
距離:40.6km

■新今宮
|  大阪環状線西九条方面 10.0km 前~中後
|  20:00-20:17[17分]
|  710円
◇大阪 2番線着・5番線発 [5分待ち]
|  JR神戸線快速(姫路行) 30.6km
|  20:22-20:50[28分]
|   ↓
■三ノ宮


2日目:観光


発着時間:06:27発 → 10:40着
所要時間:4時間13分
乗車時間:3時間40分
乗換回数:3回
総額:3,860円
距離:209.9km

■三ノ宮
|  JR神戸線快速(網干行) 57.3km
|  06:27-06:50[23分]
|  3,860円
◇明石 ≪直通≫ [0分待ち]
|  JR神戸線(網干行) ↓
|  06:50-07:30[40分]
|   ↓
◇姫路 8番線着・7番線発 [1分待ち]
|  山陽本線(新見行) 88.6km 前~後
|  07:31-09:08[97分]
|   ↓
◇岡山 2番線着・8番線発 [24分待ち]
|  マリンライナー17号(高松行) 27.8km
|  09:32-09:54[22分]
|   ↓ ( 自由席 )
◇児島 [6分待ち]
|  瀬戸大橋線(琴平行) 24.9km
|  10:00-10:25[25分]
|   ↓
◇多度津 ≪直通≫ [2分待ち]
|  土讃線(琴平行) 11.3km
|  10:27-10:40[13分]
|   ↓
■琴平


金毘羅さんへ。

ふむ、中野からの鈍行移動で岡山行きはキツイのでコレはいいかも?

0 件のコメント:

コメントを投稿