2018/03/28

18きっぷ2018春(5/5)彦根から伏見稲荷大社

発着時間:06:17発 → 07:29着
所要時間:1時間12分
乗車時間:1時間8分
乗換回数:1回
総額:1,140円
距離:64.4km

■彦根 2番線発
|  琵琶湖線(網干行) 61.7km 前・後
|  06:17-07:20[63分]
|  1,140円
◇京都 5番線着・9番線発 [4分待ち]
|  奈良線(奈良行) 2.7km
|  07:24-07:29[5分]
|   ↓
■稲荷 2番線着


稲荷駅の目の前が伏見稲荷大社です。



無事、山頂に到達し参拝できました♪
また行きたいなぁ~。


発着時間:10:19発 → 14:03着
所要時間:3時間44分
乗車時間:3時間21分
乗換回数:4回
総額:4,430円
距離:246.5km

■稲荷 1番線発
|  奈良線(京都行) 2.7km 前・後
|  10:19-10:24[5分]
|  4,430円
◇京都 9番線着・2番線発 [6分待ち]
|  琵琶湖線新快速(長浜行) 67.7km 前~中
|  10:30-11:24[54分]
|   ↓
◇米原 [6分待ち]
|  東海道本線(東海)(大垣行) 176.1km
|  11:30-12:03[33分]
|   ↓
◇大垣 [8分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓ 中央
|  12:11-13:39[88分]
|   ↓
◇豊橋 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓
|  13:42-14:03[21分]
|   ↓
■弁天島


弁天島で温泉休憩。
(๑´ڡ`๑)





発着時間:15:02発 → 15:15着
所要時間:13分
乗車時間:13分
乗換回数:0回
総額:240円
距離:12.7km

■弁天島
|  東海道本線(東海)(興津行) 12.7km
|  15:02-15:15[13分]
|  240円
■浜松


浜松下車の理由は2つ。
(1)鰻
(2)浜松始発に座席確保




美味しゅうございました。
(๑´ڡ`๑)


発着時間:16:10発 → 21:12着
所要時間:5時間2分
乗車時間:4時間47分
乗換回数:2回
総額:4,430円+(780円)
距離:271.8km

■浜松
|  東海道本線(東海)(熱海行) 152.5km 中央
|  16:10-18:43[153分]
|  4,430円
◇熱海 [10分待ち]
|  東海道本線(東日本)(黒磯行) 104.6km やや前・やや後
|  18:53-20:48[115分]
|   ↓
◇東京 7番線着・1番線発 [5分待ち]
|  中央線中央特快(高尾行) 14.7km 6号車
|  20:53-21:12[19分]
|   ↓
■中野(東京) 6番線着


浜松-熱海のロングシートは、寝づらくて少々疲れました。^^;
普通グリーン車があれば、迷わず使うのになぁ~。



18きっぷ対象区間の運賃は1,140+4,430+240+4,430=10,240円。
18きっぷは11,850円で5回なので、1回あたり2,370円。
差額は7,870円。

対象区間外は780円。

上記の差額7,870円から780円を引くと、7,090円。
単純に運賃だけでみると、7,090円お得♪


これにてめでたく、1枚目の18きっぷが完走できました。
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿