2018/03/27

18きっぷ2018春(4/5)中野から豊川稲荷

発着時間:06:03発 → 09:54着
所要時間:3時間51分
乗車時間:3時間33分
乗換回数:4回
総額:3,670円+(780円)
距離:201.9km

■中野(東京)
|  中央線各停(東京行) 4.4km 3・5・8・10号車
|  06:03-06:10[7分]
|  3,670円
◇新宿 13番線着・14番線発 [4分待ち]
|  山手線渋谷方面行 10.6km 6・10・11号車
|  06:14-06:35[21分]
|   ↓
◇品川 1番線着・12番線発 [8分待ち]
|  東海道本線(東日本)(熱海行) 97.8km 中央
|  06:43-08:20[97分]
|   ↓
◇熱海 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(沼津行) 89.1km
|  08:23-08:41[18分]
|   ↓
◇沼津 [3分待ち]
|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓
|  08:44-09:54[70分]
|   ↓
■焼津


焼津で下車し、温泉休憩。
駅近温泉のくろしお、ありがたいです。



発着時間:11:34発 → 13:42着
所要時間:2時間8分
乗車時間:1時間48分
乗換回数:2回
総額:1,940円
距離:108.6km

■焼津
|  東海道本線(東海)(浜松行) 99.9km やや前・やや後
|  11:34-12:07[33分]
|  1,940円
◇掛川 [10分待ち]
|  東海道本線(東海)(豊橋行) ↓ 中・後
|  12:17-13:17[60分]
|   ↓
◇豊橋 [10分待ち]
|  飯田線(豊川行) 8.7km
|  13:27-13:42[15分]
|   ↓
■豊川(愛知)







豊川での下車目的は、もちろん豊川稲荷。

豊川稲荷も

霊狐塚も

凄かったです。


発着時間:15:04発 → 18:42着
所要時間:3時間38分
乗車時間:3時間14分
乗換回数:2回
総額:4,000円
距離:228.7km

■豊川(愛知)
|  飯田線(豊橋行) 8.7km 前
|  15:04-15:16[12分]
|  4,000円
◇豊橋 [16分待ち]
|  東海道本線(東海)快速(米原行) 152.3km 前~後
|  15:32-17:39[127分]
|   ↓
◇米原 [8分待ち]
|  琵琶湖線新快速(米原経由播州赤穂行) 67.7km
|  17:47-18:42[55分]
|   ↓
■京都 5番線着


もうちょっと豊川稲荷にいたかったのですが、京都へ。


発着時間:18:53発 → 18:57着
所要時間:4分
乗車時間:4分
乗換回数:0回
総額:(210円)
距離:1.8km

■京都 2番線発
|  京都地下鉄烏丸線(国際会館行) 1.8km
|  18:53-18:57[4分]
|  210円
■四条(京都市営) 2番線着


徒歩で12分ぐらいのa-choへ。



斑鳩と

大往生

を攻略し、宿へ移動。


発着時間:20:05発 → 20:14着
所要時間:9分
乗車時間:5分
乗換回数:1回
総額:(360円)
距離:2.7km

■河原町(京都)
|  阪急京都線(阪急梅田行) 0.9km やや前
|  20:05-20:06[1分]
|  150円
◇烏丸/四条(京都市営) 2番線着・1番線発 [4分待ち]
|  京都地下鉄烏丸線(新田辺行) 1.8km
|  20:10-20:14[4分]
|  210円
■京都 1番線着


京都駅では鳥天そばを食し、電車待ち。


発着時間:20:46発 → 21:46着
所要時間:1時間0分
乗車時間:59分
乗換回数:1回
総額:1,140円
距離:61.7km

■京都 2番線発
|  琵琶湖線新快速(野洲行) 61.7km
|  20:46-21:16[30分]
|  1,140円
◇野洲 [1分待ち]
|  琵琶湖線(米原行) ↓
|  21:17-21:46[29分]
|   ↓
■彦根 1番線着


彦根駅に到着後は、宿へ一直線。

今回は行けなかったけど、また彦根城へ行きたいなぁ~。
(๑•̀ㅂ•́)و✧


18きっぷ対象区間の運賃は3,670+1,940+4,000+1,140=10,750円。
18きっぷは11,850円で5回なので、1回あたり2,370円。
差額は8,380円。

対象区間外は780+210+360=1,350円。

上記の差額8,380円から1,350円を引くと、7,030円。
単純に運賃だけでみると、7,030円お得♪


焼津での温泉と彦根での宿代を足しても、まだ黒字♪

0 件のコメント:

コメントを投稿