2018/03/30

私的メモ:18きっぷの行き先(日帰り)

18きっぷの日帰り旅行で、善光寺参りと身延線1周を検討中。


1.善光寺日帰り

発着時間:06:26発 → 10:58着
所要時間:4時間32分
乗車時間:4時間16分
乗換回数:2回
総額:3,996円(IC利用)
距離:220.7km

■中野(東京) 6番線発
|  中央線中央特快(高尾行) 32.7km 前・やや後
|  06:26-06:58[32分]
|  3,996円
◇八王子 ≪直通≫ 4番線着・4番線発 [0分待ち]
|  中央線(高尾行) 5.7km
|  06:58-07:05[7分]
|   ↓
◇高尾(東京) [1分待ち]
|  中央本線(東日本)(甲府行) 182.3km
|  07:06-08:38[92分]
|   ↓
◇甲府 [15分待ち]
|  中央本線(東日本)(松本行) ↓
|  08:53-10:58[125分]
|   ↓
■松本 5番線着


松本城を見学
温泉休憩


発着時間:12:12発 → 13:30着
所要時間:1時間18分
乗車時間:1時間18分
乗換回数:0回
総額:1,140円
距離:62.7km

■松本 2番線発
|  篠ノ井線(長野行) 62.7km
|  12:12-13:30[78分]
|  1,140円
■長野 5番線着


善光寺を参拝


発着時間:16:05発 → 19:15着
所要時間:3時間10分
乗車時間:3時間9分
乗換回数:0回
総額:3,020円
距離:164.0km

■長野 7番線発
|  篠ノ井線(甲府行) 62.7km
|  16:05-17:20[75分]
|  3,020円
◇松本 ≪直通≫ 1番線着・1番線発 [1分待ち]
|  中央本線(東日本)(甲府行) 101.3km
|  17:21-19:15[114分]
|   ↓
■甲府


甲府で休憩


発着時間:19:45発 → 22:17着
所要時間:2時間32分
乗車時間:2時間9分
乗換回数:1回
総額:1,944円(IC利用)
距離:119.4km

■甲府
|  中央本線(東日本)(大月行) 86.7km
|  19:45-20:33[48分]
|  1,944円
◇大月 [17分待ち]
|  中央本線(東日本)(東京行) ↓ 6号車
|  20:50-21:26[36分]
|   ↓
◇高尾(東京) ≪直通≫ [6分待ち]
|  中央本線(東日本)快速(東京行) ↓
|  21:32-21:38[6分]
|   ↓
◇八王子 ≪直通≫ [0分待ち]
|  中央線快速(東京行) 32.7km
|  21:38-22:17[39分]
|   ↓
■中野(東京)


帰還



2.身延線1周

発着時間:06:26発 → 10:29着
所要時間:4時間3分
乗車時間:3時間35分
乗換回数:2回
総額:2,590円
距離:156.1km

■中野(東京) 6番線発
|  中央線中央特快(高尾行) 32.7km 前・やや後
|  06:26-06:58[32分]
|  2,590円
◇八王子 ≪直通≫ 4番線着・4番線発 [0分待ち]
|  中央線(高尾行) 5.7km
|  06:58-07:05[7分]
|   ↓
◇高尾(東京) [1分待ち]
|  中央本線(東日本)(甲府行) 81.0km
|  07:06-08:38[92分]
|   ↓
◇甲府 [27分待ち]
|  身延線(富士行) 36.7km
|  09:05-10:29[84分]
|   ↓
■下部温泉


温泉休憩


発着時間:12:14発 → 12:26着
所要時間:12分
乗車時間:12分
乗換回数:0回
総額:210円
距離:8.2km

■下部温泉
|  身延線(富士行) 8.2km
|  12:14-12:26[12分]
|  210円
■身延


身延山久遠寺を参拝


発着時間:15:07発 → 16:00着
所要時間:53分
乗車時間:53分
乗換回数:0回
総額:670円
距離:32.8km

■身延
|  身延線(富士行) 32.8km
|  15:07-16:00[53分]
|  670円
■富士宮


富士山本宮浅間大社を参拝



発着時間:17:33発 → 20:56着
所要時間:3時間23分
乗車時間:2時間59分
乗換回数:3回
総額:2,590円
距離:158.9km

■富士宮
|  身延線(富士行) 10.7km
|  17:33-17:51[18分]
|  2,590円
◇富士 [10分待ち]
|  東海道本線(東海)(熱海行) 41.6km 中央
|  18:01-18:43[42分]
|   ↓
◇熱海 [10分待ち]
|  東海道本線(東日本)(黒磯行) 104.6km やや前・やや後
|  18:53-20:48[115分]
|   ↓
◇東京 7番線着・3番線発 [4分待ち]
|  京浜東北線(大宮行) 2.0km 3・6・7号車
|  20:52-20:56[4分]
|   ↓
■秋葉原 1番線着


秋葉原Heyで斑鳩
(๑•̀ㅂ•́)و✧

0 件のコメント:

コメントを投稿