2018/05/06

休日おでかけパス:中野→笠間→小田原→中野

発着時間:08:21発 → 11:02着
所要時間:2時間41分
乗車時間:2時間20分
乗換回数:2回
総額:1,971円(IC利用)+(780円)
距離:125.4km

■中野(東京)
|  中央線快速(東京行) 4.4km 3・5号車
|  08:21-08:26[5分]
|  1,971円
◇新宿 8番線着・4番線発 [15分待ち]
|  湘南新宿ライン(小金井行) 77.7km
|  08:41-10:02[81分]
|   ↓
◇小山 16番線発 [6分待ち]
|  水戸線(勝田行) 43.3km
|  10:08-11:02[54分]
|   ↓
■笠間



笠間駅で下車し、徒歩で笠間稲荷神社へ。




発着時間:13:27発 → 17:11着
所要時間:3時間44分
乗車時間:3時間37分
乗換回数:2回
総額:3,348円(IC利用)+(780円)
距離:207.8km

■笠間
|  水戸線(小山行) 43.3km
|  13:27-14:20[53分]
|  3,348円
◇小山 15番線着 [3分待ち]
|  湘南新宿ライン(逗子行) 50.3km 中央
|  14:23-15:11[48分]
|   ↓
◇大宮(埼玉) 4番線着・6番線発 [3分待ち]
|  高崎線(熱海行) 30.3km
|  15:14-15:46[32分]
|   ↓
◇東京 ≪直通≫ 10番線着・10番線発 [1分待ち]
|  東海道本線(東日本)(熱海行) 83.9km
|  15:47-17:11[84分]
|   ↓
■小田原 3・4番線着



小田原駅で下車し、徒歩で大稲荷神社へ。



奉納旗と大久保氏、何か関係があるのかなかな?


発着時間:20:04発 → 21:53着
所要時間:1時間49分
乗車時間:1時間36分
乗換回数:2回
総額:1,663円(IC利用)+(780円)
距離:92.1km

■小田原
|  東海道本線(東日本)(小金井行) 20.1km
|  20:04-20:25[21分]
|  1,663円
◇平塚 [9分待ち]
|  湘南新宿ライン快速(高崎行) 67.6km 前方
|  20:34-21:42[68分]
|   ↓
◇新宿 4番線着・16番線発 [4分待ち]
|  中央・総武線各停(三鷹行) 4.4km 6・9号車
|  21:46-21:53[7分]
|   ↓
■中野(東京)


タイトーステーション小田原で蜂祭りに参加し、帰還。



休日おでかけパス対象区間の運賃は1,663+3,348+1,663=6,674円。
休日おでかけパスは2,670円なので、差額は4,004円。

対象区間外は(500x2)+(780x3)=3,340円。

上記の差額4,004円から3,340円を引くと、664円。
単純に運賃だけでみると、664円お得♪


補足:区間外は(500x2)+(780x3)=3,340円。
(500x2) 対象区間外の下館と笠間の運賃。
(780x3) 普通グリーン車の新宿から小山、小山から小田原、小田原から新宿の運賃。

0 件のコメント:

コメントを投稿